Lagrimus – Sirop de Sapin des Pyrénées

250 ml

Lagrimus – Sirop de Sapin des Pyrénées Agrandir l'image

Lagrimus – Sirop de Sapin des Pyrénées

250 ml

Découvrez les autres produits de Abies Lagrimus ›

14€00

Nouveau

Le Sirop de sapin est une recette traditionnelle des Pyrénées qui s’est transmise de générations en générations par nos Anciens. Grâce à cet élixir ancestral, ils se prémunissaient contre les mauvaises saisons et les hivers rigoureux.

Plus de détails

Certifications :

Ajouter à ma liste d'envies

Détails sur le produit

  • Description

    LAGRIMUS, le sirop de sapin du Canigou est élaboré par une longue macération des pignes et cônes de sapin (Abies Alba) principalement dans du sucre.

    La récolte démarre en été lorsque les pignes muries sont gorgées de sève. Elles sont entièrement récoltées à la main et mises en macération le jour même. Toutes les pignes sont récoltées sur le Massif du Canigou, dans les Pyrénées catalanes.

    Après plusieurs semaines, le nectar obtenu est filtré à l'Atelier, avant d’être conditionné.

    Saveurs de fruits rouges et de résine en bouche.

    Par ses qualités naturelles et riches d’Huiles Essentielles (alpha pinène, limonène), Polyphénols, Olé résine, le sirop de Sapin du Canigou va renforcer votre organisme de manière préventive.

    Caractérisation du Sirop de sapin (Université de Perpignan – 2014) : Le Sirop de sapin a une capacité antioxydante en équivalent vitamine C de 619mgVCE/100g. Son activité antioxydante est comparable à celle de la fraise (520mgVCE/100g), presque deux fois supérieure à celle de la myrtille (383mgVCE/100g) et 3 fois supérieure à celle du vin (196mgVCE/100g).

  • Conseils d'utilisation

    En traitement préventif : Pour booster et développer vos défenses naturelles, prendre tous les matins une cuillère à soupe de sirop de sapin.

    En traitement curatif : Pour soulager une forte toux, prendre tous les matins 2 à 3 cuillères à soupe de sirop.

    Il est conseillé de le donner aux enfants à partir de 3 ans.

    Se conserve 3 ans dans un lieu frais et sec.
    À conserver au frais après ouverture et à consommer dans les 2 mois.

  • Composition / INCI

    • Pignes de sapin Abies alba* 55%
    • Sucre* 44%

    *Ingrédients issus de l’Agriculture Biologique

    Informations nutritionnelles
    Énergie250kcal/1044kJ
    Sucres63%
    Eau35%
    Polyphénols de sapin0,5%
    Huiles essentielles
    dont Alpha Pinède
    0,2%
    0,02%
  • Producteur

    Abies Lagrimus

    Une entreprise artisanale au cœur des Pyrénées.

    Depuis 2013, Abies Lagrimus sauvegarde une recette traditionnelle des Pyrénées en élaborant de manière artisanale des produits à base de sapin, selon un savoir-faire ancestral.

    Voir la fiche du producteur

Spécificité

  • Vegan

Avis sur le produit

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Lagrimus – Sirop de Sapin des Pyrénées

Lagrimus – Sirop de Sapin des Pyrénées

Le Sirop de sapin est une recette traditionnelle des Pyrénées qui s’est transmise de générations en générations par nos Anciens. Grâce à cet élixir ancestral, ils se prémunissaient contre les mauvaises saisons et les hivers rigoureux.

Ces produits peuvent aussi vous intéresser

Copyright Aucoeurdesracines 2017 • Design by Kaduma.net